18 мая 1992 год.
Стараясь доказать(или опровергнуть), что Слизерин - мой факультет, я залез в историю Хогвартса. Первые пять глав посвящены исключительно основателям школы и их действиям. Из этого я все же понял Слизерина..Друзьями в Слизерине могут быть только люди, связанные общим Делом. Какое у меня может быть Дело с тем же самым Уизли, Поттером или Малфоем? Ничего общего...
Итак, что же сейчас происходит в Хогвартсе? Не буду описывать подробности про Тайную комнату, иначе придется начинать повесть с самого начала года. Скажу только, что я никакого отношения к ней не имел..Я, как человек не любопытный посчитал ненужным идти в библиотеку и искать хоть какую-то долю информации..Самое интересное, что поначалу первокурсники Слизерина стали сторониться меня..Ну да, неразговорчивый юноша, голос которого мало кому известен...Однако сейчас студент Гриффиндора, Гарри Поттер, "спас мир", точнее Хогвартс. Не знаю, что он сделал и как, но факт ясен - у этого человека действительно Дар. Влипать во все неприятности и выходить из них сухим...Однако пострадавший вместо Поттера профессор Локонс потерял память..Это тоже можно считать "спасением мира". Так же по случаю спасения школы были отменены все переводные экзамены.
Нет, Слизерин я только частично, иначе даже не предусмотрел бы и мысли о том, что всех спас Поттер.